过量喝酒竟有这些危害 6种食物解酒效果最棒 - 海南在

时间: 2017-09-19 15:01    来源: 未知   
点击:

    酒精能刺激胃肠,使其减少消化液的分泌,或损伤胃壁组织,出现消化不良,引发胃炎、胃溃疡、痔疮。所以,嗜酒的人经常饭量很少,酒后不想吃东西。《张氏医通》称:“湿热伤损脾阴,致脾阴难以转输,而成痞胀”,即酒胀。积渐日久,故病臌腹大,称酒臌。

    西红柿汁:取西红柿若干,切成小块,榨汁饮用,一次最少饮300毫升,可使得酒后头晕迅速减轻。西红柿中富含特殊果糖,能促进酒精的分解。

    酒精对大脑攻击波

    25克酒精量是什么概念?大概换算下,记住:

    那么酒喝多少就算过量?

    菊花茶:杭菊花12克,泡水饮用。菊花清热解毒,可用于醉酒后头晕头痛;

    芹菜汁:取适量芹菜洗净切小段,榨汁饮用,可消除醉酒后的头晕头痛、面红等不适。芹菜中含有丰富的B族维生素,能分解酒精。

    葛花汤:取葛花(中药店有售)10克,水煎服,频饮。葛花醒脾和胃,善解酒毒,可缓解由于饮酒过度所致的头痛头晕、烦渴、呕吐、胸隔饱胀等不适。

    《中国居民膳食指南》(2016)建议,男性一天饮用酒精量不超过25克,女性不超过15克,否则即为饮酒过量。

    酒精损害肝胆

    酒是我们交际的一种桥梁;是我们促进亲情、友情的一种沟通方式。但是你知道吗?适当的喝点酒对于我们的身体来说有莫大的好处,反之则伤身。

    酒精过量吸入,加重肝脏氧化分解的负担,造成肝脏受损,肝细胞变性,肝组织硬化,甚至继发癌变。中医认为:饮酒过量,湿热郁蒸,胆热液泄,出现酒黄疸病,肝胆俱伤。已有肝胆疾病的人,更应禁酒。

    红酒:每次限制在一红酒杯左右

    酒精除了过分锻炼了你的肝脏机能以外,对大脑的伤害也是明显的。想想每次宿醉醒来,那要命的头痛晕眩就是最好的证明。实际上,过量酒精会让大脑皮质萎缩,造成大脑功能障碍和意识障碍等。而长期过量饮酒则会造成慢性酒精中毒,表现为性格改变,精神异常,定向力差,记忆力减退等。

    橘皮梨汁:橘皮10克,梨一个。橘皮加适量水煎汁,梨榨汁,两汁混匀即可饮用。用于酒醉后胃胀满、口干口渴者。

    酒精能损害口腔

    啤酒:每次不要超过一瓶

    两豆汤:绿豆、赤小豆(红豆)各50克,加水同煮至豆烂,汤、豆一起食用。绿豆可解毒,红豆具有利水作用;两豆同用,可解酒提神,减轻酒精中毒,加速酒精从小便中排出。

    酒精能损害脾胃功能

    如何解酒?六大解酒的食物

    由于酒精可以伤害味蕾,所以饮酒过量的后果之一就是造成味觉障碍,而这也正是你看着满桌珍馐美味毫无兴趣的真正原因。当然,吃饭不香并不是最严重的后果,研究显示,过量饮酒者比非过量饮酒者口腔、咽喉部癌症的发生率也要高出两倍以上。

    白酒:每次不要超过1两

相关新闻