湘潭经开区召开干部大会 曹炯芳出席 - 湘潭 - 新湖南

时间: 2017-09-30 17:29    来源: 未知   
点击:

曹炯芳要求,要以团结聚人心促合力。党员干部、国家公务人员讲团结,不仅是党性要求、政治素养,也是职业操守。要依靠胸怀境界讲团结,既要“肚子大”“胃口好”,能容人容事;也要耳根子硬,坚守原则和底线,不能当和事佬,不能人云亦云。要依靠沟通协调讲团结,要坚持在重大的原则问题上多商量、勤商量、好商量。要依靠组织原则讲团结,坚持党的领导,坚持分工负责制、民主集中制。有利于发展的事,大家就一起去干,不利于发展、团结的话,一律不说,这是一个基本准则。要依靠体制机制讲团结,讲团结既要靠思想境界的自律,也要靠体制机制、组织架构的他律。

4月13日上午,湘潭经开区召开干部大会,宣布省委组织部和市委关于干部调整决定:黄韧同志任湘潭经开区党工委委员、副书记、管委会主任。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席会议,勉励湘潭经开区广大党员干部,要以发展论成败考业绩,以团结聚人心促合力,以法纪守底线保本色,不断推动湘潭经开区各项工作迈上新台阶,当好全市发展的样本、先锋和表率。市委常委、秘书长陈忠红,市委常委、组织部长廖桂生出席。

曹炯芳强调,要以法纪守底线保本色。要有坚定信仰信念支撑的自律。坚持对照党纪要求慎独慎微,以优良的政治修养修为,自觉守住底线规矩。要有对纪律规矩的敬畏。要始终对法律、纪律、规矩、守则、行为准则、职业操守等心怀敬畏。要有“常在河边走就是不湿鞋”的定力。经开区处于改革发展的第一线,经开区的党员干部天天和人财物打交道,“常在河边走”很容易犯错误,一定要保持“就是不湿鞋”的定力。要有知足常乐、行而有止的心态。湘潭经开区发展来势很好,是大展拳脚的舞台,有这样优越的条件、宽松的环境、优厚的待遇、发展的潜力,更要知足常乐,行而有止。要把权力关进制度的笼子。要强化制度意识,靠制度管事、管人、管权、管钱,靠制度处理复杂关系,守牢法纪底线,树立和维护好湘潭经开区良好形象。

曹炯芳指出,十年磨一剑,现在的湘潭经开区发展欣欣向荣,城市高楼林立,工厂如雨后春笋,蓝图振奋人心,实现了翻天覆地的变化。湘潭经开区各项发展成绩的取得,是精诚团结、苦干实干的结果。作为国家级经济技术开发区,湘潭经开区是全市经济发展的特区、对外开放的重要平台和财富聚集的高地,要始终贯彻一个理念:以发展论成败、考业绩。湘潭经开区是湘潭改革发展的示范区、先导区,代表着湘潭的发展形象、发展实力、发展环境和发展后劲,要把发展视为最大的任务、最终的责任、最高的目标。曹炯芳要求,湘潭经开区要当好践行新发展理念的样本,摆脱传统的思维习惯和发展方式,加快体制创新、技术创新、品牌创新、业态创新、知识结构的创新,坚持走低碳环保、可持续发展的道路,在新一轮改革发展中抢占先机,扩大影响。要当好快发展、好发展的先锋,既要保持经济快速增长态势,也要坚持结构调整、方式转变、质量效益同步,推动土地集约、企业集群、要素集聚发展,真正把发展建立在新技术、新产品、新业态的基础上。要当好优服务、促改革的表率,继续以狮子般的勇毅、拓荒牛的勤勉、服务员的姿态、攻坚者的担当,走改革创新之路,把湘潭经开区打造成经济发展的品牌、作风展示的品牌、干部成长成才的品牌。

相关新闻